たまーに無性に。
ローメンが恋しくなります…。今週は何だかそんな毎日。
アメリカにいると食べられないから、余計ね
こんなド!!!田舎に暮らしていても、他の麺類は何とか口に
出来るので、そんなコト思わないんですが。(インスタント/乾麺を
自分で作ればの話だけど。)
伊那のご当地グルメ、初めて食べたのが19歳の時。
正直「美味しくない。」と思いました。 ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
それから、2度と食べるコト無く、数年が経過・・・。
次に食べた時は、ホロっと酔っ払っていた挙句の空腹時。
それが物凄く美味しくてビックリ それからは、ちょい×②
食べてたなぁ。とは言え…すりおろしニンニクも混ぜちゃう派な
あたしは、翌日のコトを考えて(自分の呼気が臭うのを過剰に
気にして。)特に予定の無い週末にしか食べなかったケド。
ところで、ローメン。名古屋から大阪の人には受けが悪い
らしく?・・・相方君に聞いても“さほど”な感じ
ま・お店によって全然、味が違うからネ (笑)。そのアタリ・
ハズレも含めてあたしは好きなんだけど。
乾燥のゼンマイを戻したら、予想以上に大量になっちゃって、
他に何も入れずに煮たんですが、コプ太君がおかわりして
食べてくれて助かってます。前回煮た時は、歯応えがあった
為、コプチャンのお腹の消化がイマイチだったので、今回は少し
軟らかめ。 (o・ω・)ノ)) 麺類だと思って食べてますケド
いつか、一緒にローメン食べようねっっ
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 鶴峯公園 つつじ祭り(2013.05.27)
- ちょっと日本へ(2013.05.27)
- 早くも!!(2013.04.03)
- 第2子のコト。(2013.03.26)
- 忙しい×②。(2012.12.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
癖になる味=万人に受けない味かな?
たまにだけど無性に食べたくなる
そんな料理がローメンです(笑)
投稿: はる | 2012年10月 1日 (月) 10時52分
ピータンとかもそーですかね
昇龍軒懐かしいなぁ。 ( ´艸`)プププ
投稿: まさみ | 2012年10月 1日 (月) 12時47分